В бюджете Киева на 2020 год предусмотрено более 1,6 млрд грн на надбавки медикам и педагогам, - КГГА

962 25
зарплата

Столичная власть продолжит выплачивать надбавки медикам и педагогам. На них в городском бюджете предусмотрено более 1,6 млрд грн.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Во время открытия сессии Киевсовета мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть сохранит программу местных стимулов для учителей и медицинских работников. Несмотря на то, что с 1 апреля медицинские учреждения переходят на новую модель финансирования - из Государственного бюджета, город продолжит выплачивать стимулирующие надбавки для врачей и медсестер.

Кроме оплаты, которую они будут получать за оказанную услугу из госбюджета от Национальной службы здоровья, они будут получать и доплату из местного бюджета.

"Речь идет о врачах и медсестер вторичного и третичного уровня. Мы готовим изменения в Городскую целевую программу "Здоровье киевлян" и осуществляем расчеты для максимального увеличения доплат", - добавил мэр Киева.

Относительно надбавок учителям, они также будут получать доплаты из городского бюджета за счет программы местных стимулов.

"В целом надбавки для работников образования в Киеве суммарно больше, чем финансирование из государственного бюджета. И высокие по сравнению с другими городами Украины. Мы эту тенденцию сохраним", - отметил Кличко.

Так, на надбавки для педагогов бюджетом столицы на 2020 год предусмотрено 1 млрд 215 млн гривен. Для медицинских работников - почти 468 млн.

Топ комментарии
+1 Алла Новосад 5b57f84f
Это ПОКА Кличко мэр. В бюджете Гройсмана тоже были много чего заложено для учителей.
При зеленых все это резко улетучилось.
показать весь комментарий
06.02.2020 12:45
+1 Лео Кот
а что делать медикам и педагогам какой нибудь Жмеринки?
им теперь Киянам завидовать, да?
Как в рашке будет...? - дорогим москвичам все.., а остальным сосать, да?
показать весь комментарий
06.02.2020 12:51
+1 Эрнесто Ча
да при чем тут вообще деньги города? Деньги города тратятся на город. Достаточно только в бюджете урезать зарплаты слугам и начислить учителям, и из межународных резервов взять денег на зарплаты учителям. Это радостно, что Гройсман и Кличко понимают, что учителя на такую зарплату выжить не могут, и доплачивают. А правительство что - мимо пробегало. Хтя правительство и интеллектом обезьяны на самокате - это обезьяны на самокате, место ему на политехе в зоопарке.
показать весь комментарий
06.02.2020 12:56