Цензор.НЕТ

06.02.20 15:54

"Метаданные можно прописать в любом файле вручную: хотите, Куксин напишите, хотите, Сытник", - "слуга народа" Дубинский

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что присутствие в метаданных файла с прослушкой премьер-министра Алексея Гончарука фамилии журналиста 1+1 Евгения Куксина, может быть фейком.

дубинский

Об этом написал в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Такие "метаданные" можно прописать в любом файле вручную. Хотите, Куксин напишите, хотите - Сытник", - заявил Дубинский, комментируя информацию о том, что в метаданных файла с прослушкой Гончарука есть фамилия журналиста "1+1" Евгения Куксина.

5 февраля стало известно, что Служба безопасности Украины проводит обыск в здании телеканала "1+1" на ул. Куреневской. Там заявили, что обыски не связаны с деятельностью телеканала.

Напомним, 15 января появилась аудиозапись, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук советуется на заседании, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому экономическую ситуацию в Украине. Говорящий, в частности, указывает на свою экономическую неграмотность, а также "примитивное понимание экономических процессов" Зеленским.

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Позже появились вторая и третья части записи.

Премьер-министр записал видеообращение, в котором заявил, что против него и правительства развернули массированные медиа атаки.

17 января Гончарук написал заявление об отставке, однако президент Владимир Зеленский отказался отправлять правительство Гончарука в отставку.

Позже Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство в связи с фактом "прослушки" в кабинете Гончарука.

Метаданные можно прописать в любом файле вручную: хотите, Куксин напишите, хотите, Сытник, - слуга народа Дубинский 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику