Цензор.НЕТ

07.02.20 01:30

Россия и ее марионетки захватили Донецкий аэропорт и Дебальцево после подписания Минских соглашений, - глава миссии США при ОБСЕ Гилмор

Россия и управляемые ею вооруженные формирования захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие стратегические места на Донбассе уже после того, как были подписаны Минский протокол и Минский меморандум в сентябре 2014 года.

Россия и ее марионетки захватили Донецкий аэропорт и Дебальцево после подписания Минских соглашений, - глава миссии США при ОБСЕ Гилмор

Об этом напомнил глава миссии США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 6 февраля, в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Не следует забывать, что Россия и ее марионетки захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие стратегические места уже после подписания Минского протокола 5 сентября 2014 и Меморандума о взаимопонимании по созданию зон безопасности от 19 сентября 2014 года", - заявил дипломат.

Обращаясь к новому спецпредставителю действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау, американский посол подчеркнул важность того, чтобы Россия и ее марионетки прекратили тактику затягивания на переговорах в Трехсторонний контактной группе.

"США не недооценивают сложность этих дискуссий. Для Украины, суверенного государства, которое стало объектом многолетней и продолжающейся российской агрессии, ставки очень высоки", - заявил Гилмор.

Американский посол призвал нового спецпредставителя ОБСЕ в Украине и ТКГ "помнить о той сложной позиции, с которой Украина вынужденна вести переговоры, когда российские силы контролируют часть ее суверенной территории".

"Печально и обидно, если российский народ поддерживает этот акт агрессии против соседнего государства", - добавил глава миссии США при ОБСЕ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику