Цензор.НЕТ

07.02.20 16:45

Президент Молдовы Додон заявил о готовности дать Приднестровью широкую автономию

Президент Молдовы Игорь Додон призвал представителей оккупированного Россией Приднестровья к переговорам и пообещал предоставить региону широкую автономию.

Президент Молдовы Додон заявил о готовности дать Приднестровью широкую автономию

Об этом он сказал в видеообращении, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы все - граждане республики Молдова. Да, у нас есть конфликт, который еще не решен. ... Но если мы только об этом будем говорить и о ненависти, мы никуда не придем. Мы должны поскорее найти выход из этой ситуации и объединить страну", - сказал Додон.

Он напомнил, что за последние годы Кишинев признал дипломы приднестровских вузов, решил проблему выдачи автомобильных номеров и ведет работу по отмене роуминга в телефонной связи.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина с 1 апреля запретит въезд автомобилям с приднестровскими "номерами", - премьер Молдовы Кику

Политическое урегулирование, по мнению Додона, может произойти только в результате переговоров.

"Как будем политически это интегрировать, как эту проблему решить? Нужно садиться и разговаривать. Мы готовы выйти из этой ситуации, готовы дать гарантии, готовы дать достаточно большую автономию", - сказал Додон.

Он добавил, что на переговорах стороны должны признать общее будущее.

"Потому что не будет независимости этого региона, вы это все понимаете. Единственный выход - нужно быть вместе, сесть рядом и это решить", - заключил Додон.

Также на Цензор.НЕТ: "Это очень похоже на Приднестровье", - Лавров об "особом статусе" для Донбасса

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику