Цензор.НЕТ

07.02.20 18:07

Депутаты "ЕС" обратились в Нацполицию с требованием расследовать высказывания Еремеевой об украинском языке. ДОКУМЕНТ

Депутаты фракции "Европейская Солидарность" обратились к начальнику ГУ Нцполиции в г. Киеве с просьбой открыть уголовное производство в отношении высказывания продюсера телеканала "1+1" Елены Еремеевой о том, что украинский язык подходит только для комедий и не подходит для мелодрам.

арьев

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат фракции "ЕС" Владимир Арьев, информирует Цензор.НЕТ.

"Вчера все обсудили позорные и унизительное высказывание продюсера 1+1 относительно украинского языка. Разговоры - хорошо, но должны наступить правовые последствия. Утверждение этого продюсера, которое, фактически, свидетельствует о попытке представить украинский язык неполноценным, должно стать предметом уголовного производства. Все признаки для этого есть", - написал Арьев.

"Народные депутаты о "Европейской Солидарности", считая, что действия продюсера 1+1 могут содержать прямой состав преступления, обращаются к Национальной полиции в г. Киеве с соответствующим заявлением. Следствие должно быть. Никто не может безнаказанно унижать достоинство украинцев", - добавил депутат.

Депутаты фракции "ЕС" считают, что высказывания продюсера подпадают под действие ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины как умышленные действия, направленные на унижение национальной чести и достоинства, оскорбление чувств граждан по языковым признакам.

Напомним, ранее продюсер сериалов и фильмов канала "1+1" Алена Еремеева заявила, что для весеннего сезона они сняли все сериалы на русском языке, так как, по их мнению, "тональность украинского языка" не подходит для мелодрам, а лишь для комедий.

Депутаты ЕС обратились в Нацполицию с требованием расследовать высказывания Еремеевой об украинском языке 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику