Цензор.НЕТ

22.12.14 17:24

Совфед РФ готовит законопроект о признании недействительной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что передача Крымской области в 1954 году осуществлялась с нарушением действующих конституций и законодательных процедур.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна подвергнуть Россию испытанию, - LA Times

"Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия",- сказал Матвиенко на встрече Путина с представителями обеих палат.

Читайте также: Уважение людей, у которых в голове опухоль под названием "уракрымнаш", меня не интересует, - Макаревич

Напомним, в конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спикер Совета Федерации Матвиенко заявила, что Россия не вернет Украине Крым: Никаких компромиссов

← Назад в рубрику