Цензор.НЕТ

22.12.14 17:28

Правительство намерено сократить количество налогов с 22 до 9 и уменьшить налоговую нагрузку на зарплату

В пакете налогового, бюджетного и социального законодательства, который правительство внесет в Верховную Раду Украины, предусмотрены шаги к легализации заработной платы и уменьшение налоговой нагрузки на заработную плату.

Об этом на заседании правительства в понедельник, 22 декабря, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По его словам, сейчас продолжаются дискуссии с членами парламента относительно сроков этих шагов: "Мы предлагаем это сделать в течение трех лет. В 2015 году ставка единого социального взноса - 25%, в 2016 году - 20%, в 2017 - 15%. Мы бы хотели сразу поставить 15%, только есть небольшая проблема - тогда пенсии нечем будет платить".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: "Цель правительства - налоговая справедливость: кто больше зарабатывает - должен больше платить"

"Мы надеемся, что бизнес выходит из тени, мы снижаем ставки налогов. И мы получаем, соответственно, больше доходов, потому что зарплаты в конвертах не выплачиваются", - подчеркнул он.

"Чем больше будет легализовано заработных плат, тем меньше государство будет облагать такие заработные платы", - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства также сообщил, что Кабинет Министров предлагает сократить количество налогов с 22 до 9.

Он сообщил, что правительство начинает второй этап дерегуляции: "На первом этапе мы уже вдвое сократили количество агентств, которые осуществляют контрольные функции, и количество функций, по которым проверяют субъектов предпринимательства. Сейчас на втором этапе дополнительно отменяется 15 лицензий, 3 разрешения и еще 18 регуляторных средств".

Смотрите также: Кабмин обяжет каждого украинца декларировать доходы: "Все заполняем декларации и все платим налоги". ВИДЕО

Правительство также предложило пакет оптимизации социальных льгот: "Принят базовый принцип: кто нуждается в помощи, кто является малообеспеченным, - тот ее получает. А тот, кто зарабатывает десятки тысяч гривен и еще при этом пользуется льготной цене на газ, электроэнергию, жилье, жилищно-коммунальные услуги - не должен извлекать деньги из кармана бедного человека".

← Назад в рубрику