Минобороны планирует использовать мобильные модульные городки для размещения военных в полевых условиях, - Загороднюк

3269 70
загороднюк

Одним из приоритетов в деятельности Министерства обороны Украины является развитие военной инфраструктуры. Речь идет о строительстве военных баз и мобильных модульных городков по стандартам НАТО.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил министр обороны Андрей Загороднюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Планируем в ближайшее время построить два качественно новые инфраструктурных объекта - военные базы в Мариуполе и Северодонецке, которые будут оснащены по стандартам НАТО", - сообщил министр.

Также глава оборонного ведомства рассказал о перспективах сооружения мобильных городков для военнослужащих ВСУ.

"Еще одним интересным и новым проектом, который мы вскоре представим широкой общественности, является полевой лагерь из вагончиков. Этот объект предназначен как для службы, так и для проживания наших воинов. Там есть места для отдыха, приема пищи, в нем предусмотрены душевые кабины, санузлы, есть все необходимое для комфортного проживания военнослужащих", - отметил Загороднюк, добавив, что лагерь также будет соответствовать стандартам НАТО.

По его словам, подобные объекты довольно привлекательны для украинского военного ведомства, так как содержат целый ряд преимуществ, таких как: скорость строительства, мобильность и тому подобное.

"В случае необходимости мы сможем быстро доставить и собрать их там, где нам нужно, - подчеркнул министр. - Например, в таких модульных городках на второй линии смогут комфортно проживать и выполнять задачи наши танкисты".

Топ комментарии
+9 Алекс Мышкевич
при Порохе Пастор каждый месяц докладывал о новых образцах вооружения.

За 5 лет мы сделали колоссальный для найшей небогатой страны прорыв : новые артсистемы, высокоточное ракетное оружие, крылатая ракета всего за несколько лет - такой могут похвастаться немногие, очень немногие страны.

при Зебеньке ноу-хау армии это вагончики с душем Минобороны планирует использовать мобильные модульные городки для размещения военных в полевых условиях, - Загороднюк - Цензор.НЕТ 2009
показать весь комментарий
09.02.2020 13:26
+6 Диды Выпивали
«У нас Зеленский был на допросе, сказал, что он нас с Фединой не знает, но испугался, поэтому считает, что все, что было в Стриме, для него угрозы»
Міноборони планує використовувати мобільні модульні містечка для розміщення військових у польових умовах, - Загороднюк - Цензор.НЕТ 5571
показать весь комментарий
09.02.2020 14:28
+3 Остап Чепіга
Такий вигляд мають, на сьогодні, ВСІ місця тимчасової дислокації, а для деяких бригад постійної, військових армії що йде до стандартів NATO!

Міноборони планує використовувати мобільні модульні містечка для розміщення військових у польових умовах, - Загороднюк - Цензор.НЕТ 4624
показать весь комментарий
09.02.2020 15:33