Цензор.НЕТ

09.02.20 20:55

"Дезинформация о коронавирусе может быть самой заразной", - гендиректор ВОЗ Гебрейесус призвал популяризировать факты

Люди должны иметь доступ к точной информации о новом коронавирусе, чтобы защитить себя и других.

адханом,гебрейесус,тедрос

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВОЗ.

Он подчеркнул важность фактов, а не страха на фоне вспышки коронавируса и призвал мировое сообщество бороться с дезинформацией.

По словам Гебрейесуса, дезинформация усложняет работу сотрудников сферы здравоохранения, а также "отвлекает внимание лиц, принимающих решения", вызывает замешательство и еще шире распространяет страх.

"В ВОЗ мы не просто сражаемся с вирусом; мы также сражаемся с троллями и конспирологами, которые популяризируют дезинформацию и мешают реагировать на на вспышку. Как говорится в заголовке Guardian, "дезинформация о коронавирусе может быть самой заразной", - заявил он.

Помимо прочих мер по борьбе с ложной информацией, ВОЗ сотрудничает с поисковыми, социальными и цифровыми компаниями (Facebook, Google, Tencent, Baidu, Twitter, TikTok, Weibo, Pinterest и другими).

"Мы просим их отфильтровывать дезинформацию и распространять точные данные из достоверных источников, таких как ВОЗ, CDC и другие", - подчеркнул он.

Также ВОЗ взаимодействует с блогерами в Instagram и YouTube, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы те популяризировали факты о коронавирусе.

"По сути, для борьбы с потоком дезинформации мы создаем группу людей, рассказывающих правду, которые распространяют факты и развенчивают мифы", - подчеркнул Гебрейесус.

Напомним, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухани (Китай), население которого составляет более 11 млн человек.

Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику