Цензор.НЕТ

03.07.08 17:24

В Щелкино йогам отказали в аренде спортзала школы… из-за неприличных поз

Власти Ленинского района (Крым) отказали йогам в аренде спортзала школы в Щелкино из-за неприличных поз.

На протяжении 10 лет в город Щелкино съезжаются сотни почитателей йоги из Украины, России, Европы, Израиля. Местные предприниматели весьма довольны таким паломничеством: приезжающие йоги делали хорошую выручку местным магазинам, снимали жилье, практически не торгуясь. Организатором таких «слетов» йогов выступал Крымский институт физической культуры на основе практической йоги и лично руководитель его Щелкинского отделения Лилия Музыченко.

В этом году на запрос в отдел образования о заключении договора аренды спортзалов Щелкинских школ на лето для занятий практической йогой, последовал категорический отказ. Попытки узнать, почему такое отношение к йогам, не увенчались успехом. От ответа чиновники уклонялись.

На одном из аппаратных совещаний глава райгосадминистрации Петр Проценко потребовал от отдела образования ни в коем случае не пускать йогов в спортзалы школ. Объяснение было абсурдным: не нравились «позы» йогов. В чем позы эти непристойные глава исполнительной власти района не пояснил, ограничившись лишь указанием «не давать помещения в аренду йогам».

Таким образом из-за неожиданной позиции властей района в Щелкино в этом году могут не приехать до тысячи человек. А это потери в бюджете, ухудшение материального положения щелкинцев.

Нелюбовь к йогам Лилия Музыченко связывает с земельными интересами. Несколько лет назад йогам в Щелкино выделили участок земли под строительство Центра здоровья. Европейские йоги выделили необходимые средства на проектно-изыскательские работы и документы. На бумаги и геодезию, по словам Лилии Музыченко, ушло более 30 тысяч долларов. Сегодня все документы готовы и оставалось лишь начинать строительство. Но недавно йогам объявили, что землю у них заберут. Естественно, йоги высказали свои протесты против этого. Потом и закрутился «йоговый спор».

Йоги все же надеются на благоразумие властей и на их здравый смысл. До начала заезда еще есть время.

← Назад в рубрику