Цензор.НЕТ

22.12.14 18:20

ГПУ сообщила двум судьям о подозрении в получении $40 тыс. взятки

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении двум судьям Уманского горрайонного суда Черкасской области за получения ими неправомерной выгоды в сумме более 40 тыс. долл.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Уголовное дело против Кучмы закрыли за взятку в миллиард долларов", - объявленный в розыск экс-прокурор Кузьмин

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры сообщило о подозрении двум судьям Уманского горрайонного суда Черкасской области в вымогательстве и получении ими неправомерной выгоды в размере 570 тыс. гривен и 9,5 тыс. долларов за вынесение решения по гражданскому делу в пользу истца.

На данный момент готовится ходатайство в Высшую квалификационную комиссию судей об их отстранении с должностей. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реформа должна очистить судейский корпус от непрофессиональных, недобропорядочных и коррумпированных судей, - Алексей Филатов

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко намерен просить Верховную Раду уволить около 300 судей, которые подлежат увольнению.

← Назад в рубрику