Эпидемия коронавируса: 13 февраля в Брюсселе состоится чрезвычайное совещание министров здравоохранения стран ЕС

3591 29
вирус,коронавирус

Член Еврокомиссии (ЕК) по кризисному управлению Янез Ленарчич призвал к координации действий международного сообщества в борьбе против эпидемии коронавируса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Поскольку вспышка коронавируса поражает все больше и больше стран, нашей главной задачей должны быть координация и сотрудничество. Сейчас настало время объединить усилия, чтобы остановить эту эпидемию. Крайне важно, чтобы все международное сообщество сосредоточилось на усилиях по обеспечению готовности и реагированию на борьбу с коронавирусом, исходя из международной солидарности", - заявил еврокомиссар в понедельник в Брюсселе, посещая Координационный центр ЕС по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Он отметил, что Европейская комиссия продолжает работать на всех фронтах для борьбы со вспышкой коронавируса.

Официальный представитель ЕК Стефан де Кеерсмэкер подтвердил на брифинге, что 13 февраля в Брюсселе состоится чрезвычайное совещание министров здравоохранения стран ЕС для обсуждения эпидемии коронавируса.

Еврокомиссия при этом сообщает, что в воскресенье 95 граждан ЕС были репатриированы из Уханя благодаря рейсу Великобритании. В коммюнике говорится, что ЕК участвует через механизм гражданской защиты Евросоюза в финансировании расходов на транспортировку граждан ЕС из Соединенного Королевства в соответствующие страны (Австрию, Бельгию, Данию, Францию, Германию, Грецию, Ирландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Румынию и Швецию).

ЕК отмечает, что после активации в конце января по инициативе Франции механизма гражданской защиты ЕС 558 человек, включая 447 граждан ЕС, уже прилетели из района Уханя тремя рейсами, которые были профинансированы ЕС.

Координационный центр ЕС по реагированию на чрезвычайные ситуации поддерживает связь со всеми государствами-членами союза, чтобы облегчить доставку необходимых средств индивидуальной защиты в Китай в дополнение к 12 тоннам, уже выделенных государствами-членами 1 февраля в качестве немедленной реакции. ЕС также объявил 31 января 2020 года о выделении 10 млн евро в рамках своей программы исследований и инноваций Horizon 2020 для поддержки исследований нового коронавируса.

Топ комментарии
+5 Михаил Сомов e93c7ea8
Похоже что то идет не так...
показать весь комментарий
10.02.2020 14:40
+5 Костянтин Залізняк
І наша Скелєтская, міністр без диплома, поїде?
показать весь комментарий
10.02.2020 14:52
+3 Kamate Kaora
Панику сеять не надо, но и беспечным бараном тоже быть не выход. Страх - это естественное чувство для любого животного, тем более человека. И прятать голову в песок тут явно не то, что надо делать.
показать весь комментарий
10.02.2020 15:39