Важно не проиграть в войне с дезинформацией, которая подается РФ, - Пристайко о противодействии российской пропаганде в Италии

2076 28
Важно не проиграть в войне с дезинформацией, которая подается РФ, - Пристайко о противодействии российской пропаганде в Италии

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время визита в Рим согласился с тем, что в информационном пространстве Италии надо противостоять "ложным сигналам", идущим от России.

Об этом Пристайко заявил на пресс-конференции с итальянским коллегой Луиджи ди Майо в Риме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина какие-то шаги для улучшения украинской информационной политики в Италии, поскольку в этой стране работают прокремлевские журналисты и политологи, которые влияют на общественное мнение (в то же время сегодня в Риме нет представителей украинских государственных СМИ, а в Киеве нет корреспондентов итальянских СМИ, которые работали бы на постоянной основе), Пристайко ответил, что этот вопрос "деликатный", поскольку, с одной стороны, СМИ должны регулироваться рынком и сами уметь "завоевывать сердца и головы", но с другой, он признал, что действительно важно "не проиграть в войне с четким, твердым, не всегда правдивым сигналом, который подается Российской Федерацией. И это не только в Италии".

Глава МИД Украины добавил, что в правительстве осознают необходимость "четкой и жесткой информационной политики и применения современных европейских подходов" и работают над этим. Он пообещал, что правительство будет расширять сеть украинских представительств и информационных агентств.

"Мы стараемся работать креативно и в Украине для того, чтобы информировать людей о том, что происходит. Одним из наших подходов является максимальное распространение информации, максимальный доступ к информационным ресурсам. Мы работаем и над финансовой помощью, чтобы больше появилось каналов, больше представителей за рубежом, для того, чтобы донести правду о том, что мы делаем. Делается много, но об этом не все знают, как в Украине, так и за рубежом", - сказал Пристайко.

Отметим, что во время пресс-конференции глава МИД Италии отметил неизменную поддержку Римом территориальной целостности Украины. Ди Майо заявил, что Италия поддерживает решение этого вопроса исключительно дипломатическим путем на основе Минских соглашений.

Напомним, 7-8 февраля с визитом в Италии приезжал президент Владимир Зеленский . Во время переговоров с итальянскими властями он в частности поднимал вопрос осужденного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Топ комментарии
+4 мирко саблич
В маскве радиоцыонный фон превысел ужэ в 60 раз !
.
Ничего страшного !
.
ДЫШИТЕ ГЛУБЖЭ !
,
https://uploads.disquscdn.com/images/d11826497e4e299e76f7a206fc305a141cb05bd270e16e0df82422433b62500d.gif
.

......
показать весь комментарий
10.02.2020 16:12
+4 Paulo Kit
Вы у себя сначала порядок наведите!
Эта тварь, что рулит в партии Петушария - ходит в Раду и присутствует на всех судах по добровольцам... Задает Зеле на прямую вопросы почему не закрыт сайт "миротворец" и почему не сидит Стерненко.
Обращатся в ФСБУ я думаю смысла нет...
Видос очень рекомендую:
https://youtu.be/WIU08JAK_c0
показать весь комментарий
10.02.2020 16:19
+3 bios22
а на зомби это как нибудь влияет ?
показать весь комментарий
10.02.2020 16:15