Генпрокуратура Панамы отказала Портнову в закрытии уголовного дела за дачу ложных показаний против Порошенко, - "ЕС"

15924 168
портнов

Генеральная прокуратура Панамы отказала Андрею Портнову в закрытии уголовного дела.

Об этом сообщила генеральный секретарь Генеральной прокуратуры Панамы Делия А. Де Кастро, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Европейская Солидарность".

Как говорится в направленном в Украину документе, "Панама расследует уголовное дело против Андрея Портнова №201900064015 по факту возможного совершения им преступлений против правосудия путем фальсификации фактов, клеветы во время судебного разбирательства, дачи заведомо ложных показаний, а также преступлений против экономической безопасности путем распространения ложных сведений".

Еще в октябре прошлого года Генпрокуратура Панамы закрыла инициированное Портновым дело против Петра Порошенко в связи с отсутствием состава преступления. И на основе ложных показаний Портнова открыла дело против него, которое сам Портнов безрезультатно пытается закрыть. Очевидно без Печерского суда это сложно сделать. Теперь в панамском деле против Портнова за дачу под присягой лживых показаний против Порошенко, сам Порошенко признан потерпевшим.

"Стоит напомнить, что большинство дел против Порошенко открыто Государственным бюро расследований именно после заявлений Портнова. По всем фактам адвокаты Порошенко обратились с заявлениями, требуя привлечь близкого соратника Януковича к ответственности за заведомо ложные сообщения о преступлении, что тянет на уголовную ответственность.

Но ГБР это орудие политических репрессий Офиса Президента, который поставил задачу любым путем остановить активность оппозиционного лидера Петра Порошенко и уничтожить его политическую репутацию", - говорится в сообщении.

Топ комментарии
+97 Виктор Ямской
Портянка только в Украине "грамотный юрист", а в Панаме он гуано.
показать весь комментарий
10.02.2020 18:22
+93 Гундяй Крестовоздвиженский
десь у світі ще є правосуддя
показать весь комментарий
10.02.2020 18:18
+73 Maxim Maximoff
В Панаме зебилы наступили на грабли.
показать весь комментарий
10.02.2020 18:20