Цензор.НЕТ

03.07.08 17:31

Корчинский попросил у Лужкова $900 тыс. и пообещал московской мэрии откат…

«Братство» просит у мэра Москвы $900 тыс. на развитие русскоязычной версии своего сайта, а также пригласил влиться в ряды «широкого общественного движения «Русские за УПА».

Вчера партия «Братство» откликнулась на распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова выделить из городского бюджета $34 млн на поддержку соотечественников в Украине. «Братство» направило в московскую мэрию заявку на получение гранта в размере $900 тыс. с целью развития русскоязычной версии своего сайта. Эксперты в области создания сайтов называют сумму, запрашиваемую Дмитрием Корчинским, заоблачной. В мэрии Москвы заявили, что заявка партии «Братство» «находится на рассмотрении», а окончательные итоги распределения средств будут подведены в начале 2009 года.».

Вчера партия «Братство» направила в адрес московской мэрии заявку на выделение гранта в размере $900 тыс. на развитие русскоязычной версии своего сайта. Так в «Братстве» отреагировали на распоряжение мэра Москвы Юрия Лужкова от 1 июля о выделении из бюджета Москвы $34 млн на поддержку соотечественников за рубежом в 2009-2011 годах. При этом он подчеркнул, что уделит отдельное внимание жителям Крыма.

Вчера утром лидер «Братства» Дмитрий Корчинский разместил в своем блоге «Обращение к россиянам». Оно начиналось со слов «Братья и сестры!» и приглашало влиться в ряды «широкого общественного движения «Русские за УПА». Во второй половине дня на официальном сайте «Братства» появилась информация о заявке, отправленной в мэрию Москвы. «Братство» аргументирует свои финансовые претензии тем, что «сайт организации сделал большой вклад в дело нахождения общего языка между Москвой и Бахчисараем».

В беседе с «КоммерсантЪ-Украина» Дмитрий Корчинский сообщил, что инициатива Юрия Лужкова воспринимается им исключительно в историческом контексте. «Россия платила дань татарам, то есть Бахчисараю, до середины XVIII века. Об этом мы регулярно напоминаем на нашем сайте. Нет ничего странного в том, что мэр Москвы решил возобновить эту добрую традицию на пользу Крыму», – сказал господин Корчинский.

Господин Корчинский признался, что «можно было бы вполне уложиться и в $90 тыс., но у Москвы столько денег, что мы приписали второй нолик просто для солидности».

«Это будет битва с московской бюрократией. Но мы готовы, как принято, дать мэрии откат – это добрая традиция. Примерно до половины суммы», – заявил вчера Ъ Дмитрий Корчинский.

← Назад в рубрику