Житель оккупированного Крыма, арестованный россиянами Яцкин, просит Зеленского включить его в списки на обмен, - адвокат Полозов

2183 16
полозов

Арестованный в оккупированном Крыму по обвинению в шпионаже Иван Яцкин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о включении его в список на обмен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 10 февраля написал в Фейсбуке адвокат Яцкина Николай Полозов.

Юрист доставил письмо крымчанина в Офис президента Украины.

Обращение составлено на украинском языке, Яцкин называет себя гражданином Украины, жалуется на болезни, которые обострились за время пребывания в Лефортовском СИЗО Москвы, и просит Зеленского о материальной помощи членам своей семьи.

"По мнению Ивана Яцкина, справедливости в органах следствия и суда в России добиться невозможно, особенно когда речь идет о гражданах Украины, которых преследуют по явным политическим причинам. Единственным шансом выйти на свободу не через 20 лет, как ему грозит, а вернуться к своим родным и близким как можно скорее может являться только освобождение в рамках политических договоренностей", – отметил Полозов.

Аналогичное обращение будет доставлено уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой.

"Прошу всех моих друзей помочь в том, чтобы это заявление Ивана Яцкина попало как можно скорее на стол президенту. Не секрет, что различного рода заявлениям и жалобам зачастую необходимо "приделать ноги", чтобы они могли попасть к адресату кратчайшим путем", – добавил адвокат.

Полозов рассказывал, что Яцкина задержали в середине октября 2019 года в Крыму сотрудники ФСБ, его вывезли в Москву, где поместили в изолятор "Лефортово". Только в декабре стало известно об аресте крымчанина. Его обвиняют в государственной измене в форме шпионажа. По версии российских следователей, он собирал в Крыму и передавал властям Украины сведения, составляющие государственную тайну РФ.

Топ комментарии
+15 Sharl
таких лугандонрвцев уже меняли. они за какую то провинность типа неуплаты налогов в казну дыныры попали на подвал и резко стали патриотами Украины. а ещё в 2014 бегали с триколорами и громко кричали приди введи. я думаю что этот ваня полужид тоже из таких же. за что то влетел на кичу, а теперь в жопу патриот и розвиднык!!!! зеля не всдумай! только солдат и офицеров пленных! остальных пусть сивуха за своё бабло выкупает!
показать весь комментарий
10.02.2020 20:36
+7 Taras 8651d273
Украина сейчас весь сброд с рОССИЙСКОЙ пЕДЕРАЦИИ собирать будет?! Каждый день подобные сообщения. Еще не все задержанные в РФ Зелоху написали?! Я реально переживаю, что Нелох ТАКИ их выменяет (этих незнакомых никому людей).
показать весь комментарий
10.02.2020 20:36
+6 Анатолий Та Ольга Панасюк
А про пленных военных забыть? Или партия мира их всех освободила?
показать весь комментарий
10.02.2020 21:27