Цензор.НЕТ

10.02.20 21:56

Власти Ирана пригласили секретаря СНБО Данилова для расследования крушения самолета МАУ

Власти Ирана пригласили секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова в Тегеран для совместного расследования авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины".

авиакатастрофа,иран,мау

Как передает Цензор.НЕТ, иранское государственное агентство IRNA сообщает, что секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани провел телефонный разговор с секретарем СНБО Украины Алексеем Даниловым.

Шамхани выразил соболезнование в связи с катастрофой лайнера и выразил сочувствие семьям погибших.

Он пригласил своего коллегу поехать в Иран для совместного рассмотрения вопроса и подтвердил, что "проведение технических оценок может помочь завершить дело в экспертной и неполитической обстановке".

В сообщении отмечается, что Данилов выразил признательность Ирану за поддержку экспертного расследования аспектов аварии и призвал к "продолжению совместного сотрудничества и ускорению доработки дела".

В СНБО пока нет сообщений по этому поводу.

Напомним, Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику