Рябошапка о мере пресечения для Кузьменко и Антоненко: Доказательств мало, но есть риски

14964 113
Рябошапка о мере пресечения для Кузьменко и Антоненко: Доказательств мало, но есть риски

Прокуроры по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета настаивали на том, чтобы мера пресечения для двух фигурантов осталась неизменной, чтобы избежать рисков для расследования.

Об этом заявил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в эфире Свободы слова на ICTV, передает Цензор.НЕТ.

"На момент, когда людям было объявлено о подозрении, того объема доказательств было достаточно. Очевидно, что для того, чтобы дело передать в суд, должно быть собрано больше доказательств", - подчеркнул генпрокурор.

"Относительно меры пресечения - там должны быть доказаны риски того, что эти лица не будут избегать суда и следствия, не будут влиять на следователей и свидетелей, не будут влиять на доказательства - не уничтожат их. Поэтому прокуроры настаивали на том, чтобы оставить двух фигурантов дела под стражей", - пояснил Рябошапка.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. Позже Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Топ комментарии
+65 Rostyslav Komarnytsky
Тобто спочатку були докази, щоб затримати. Потім докази попали. І без доказів підозрюваних все одно вирішили затримати з надією, що докази знайдуть. Це феєрично чути з вуст людини, посадковий обов'язок якої слідкувати за дотриманням законності. Правники мене зрозуміють. Людина наговорбє собі на термін. У майбутньому.
показать весь комментарий
10.02.2020 23:49
+59 esperansa002014
Доказів мало, але є ризики, - Рябошапка про запобіжний захід для підозрюваних Кузьменко й Антоненка - Цензор.НЕТ 4639
показать весь комментарий
11.02.2020 00:32
+50 Дон Эскобар
Я, так понимаю, других доказательств уже не будет. Теперь тянут кота за хвост, чтобы что нибудь придумать.
показать весь комментарий
10.02.2020 23:45