Дата эвакуации украинцев из провинции Хубэй будет определена после подписания желающими покинуть Китай информированного согласия, - Скалецкая

984 18
скалецкая

Дата эвакуации украинцев из китайкой провинции Хубэй в связи со вспышкой коронавируса будет определена после того как все желающие покинуть Китай подпишут форму информированного согласия, сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Подготовили форму информированного согласия, которое нужно подписать для того чтобы зайти на борт (самолета. - Ред.) и быть эвакуированными. Только после подписания этого согласия, мы можем понимать, сколько человек будут эвакуированы, и сможем говорить о дне (эвакуации. - Ред.)", - сказала она на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, дата эвакуации будет также зависеть от готовности Украины принять эвакуированных и обеспечить нераспространение вируса.

"Мы изучаем возможности (медицинских. - Ред.) учреждений, которые могут быть готовы обеспечить безопасность и защиту всего населения от возможного распространения вируса", - сказала она.

Скалецкая уточнила, что в настоящее время в провинции Хубэй находятся около 80 украинцев, 50 из которых подписали необходимые для эвакуации документы.

Топ комментарии
+6 Гаюлий Серега
Б***ь! Уже тысячу человек официально умерших, в 27 странах зафиксированы заболевшие и только у наших ЗЕдебилов нет микроскопа, а соответственно и вирусов и не определены нЕвозможности больничек лечить даже простой грипп!
Вообще-то за эвакуацию из Китая без карантина Скалецкую и РНБО нужно отдать под суд и отправить на принудительные работы санитарами в карантинную инфекционку!
Гребаная власть креативных малолеток! Директор Макдональдса руководит Укразализницей, производитель бурового оборудования - Министр Обороны, а юрист - министр здравоохранения.
Есть у меня диплом... Но похоже даром преподаватели время с ними тратили!
Потому что они маги только на бумаге...
показать весь комментарий
11.02.2020 10:43
+4 Yuriy Characternyk
Группа медико-биологической службы США, которую не допустили к полигону для сжигания бытовых отходов в районе н\п Huangpi, провела замеры уровня загрязнения на расстоянии
11 км от предполагаемого места. Результаты практически полностью совпали с данными американского военного спутника зондирования Земли NROL-76 (USA-276). Вывод - уровень специфического загрязнения показывает что за последние 6 дней в предполагаемом районе было сожжено от 1200 до 1800 тонн биологических отходов. (Информация группы внешнего мониторинга tZE inform )

Представители ВС КНР не допустили исследовательскую группу медико-биологической службы США к полигону для сжигания бытовых отходов в районе н\п Huangpi (пригород Уханя). Именно этот полигон последние шесть дней является основным источником газообразных отходов, обычно образующихся от сжигания органических веществ. Китайские власти заявляют, что сжигают там трупы животных, американские службы считают что именно там сжигают останки умерших от эпидемии. (Информация группы внешнего мониторинга tZE inform )
показать весь комментарий
11.02.2020 10:20
+3 мирко саблич
Дата эвакуации украинцев из провинции Хубэй будет определена после подписания желающими покинуть Китай информированного согласия, - Скалецкая - Цензор.НЕТ 121Дата эвакуации украинцев из провинции Хубэй будет определена после подписания желающими покинуть Китай информированного согласия, - Скалецкая - Цензор.НЕТ 4960
показать весь комментарий
11.02.2020 10:21