Цензор.НЕТ

11.02.20 10:40

На случай вспышки коронавируса в Украине в больницах есть более 5,5 тыс. мест и почти 500 аппаратов ИВЛ, - Скалецкая

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая назвала количество мест в инфекционных больницах и аппаратов искусственной вентиляции легких на случай вспышки коронавируса 2019-nCoV в Украине.

скалецкая

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua, об этом она сообщила на брифинге в Кабинете министров во вторник.

"На сегодня в инфекционных больницах есть больше 5500 кроватей, где мы можем обеспечить нахождение и лечение наших пациентов в случае обнаружения у них инфекционных заболеваний", - сообщила министр

Скалецкая отметила, что у большинства пациентов болезнь протекает достаточно просто - лихорадка, насморк, кашель. Но примерно у четверти заболевших может развиться усложнение дыхания, острая пневмония.

"Для таких лиц в некоторых случаях необходимо применять искусственную вентиляцию легких. На сегодня в украинских больницах [таких аппаратов] есть почти полтысячи - 450-480. Плюс есть еще дополнительные маски для вентиляции легких. То есть в случае большого количества лиц, у которых будут развиваться осложнения, у нас есть готовность", - сказала она.

В ближайшее время ожидается эвакуация около 50 граждан Украины из провинции Хубэй, где находится эпицентр эпидемии.

Напомним, что за последние сутки в Китае зарегистрировали почти 2500 новых случая заражения. От коронавируса на материковом Китае скончались уже больше 1000 человек, 108 из них умерли 10 февраля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику