Планов "закрутить" журналистов у меня нет, но фейки - это совсем другой вопрос, - Зеленский

3231 141
Планов "закрутить" журналистов у меня нет, но фейки - это совсем другой вопрос, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что нужно бороться с дезинформацией и фейками, которые раскалывают страну, но не с честными журналистами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", комментируя предложенный министром культуры, молодежи и спорта Владимиром Бородянским законопроект "О противодействии дезинформации".

"Планов, что в ближайшее время мы примем какой-то закон, чтобы "зажать", "закрутить" журналистов, у меня совсем нет. О нас и так столько всего уже было вымышленного. Я очень либерально отношусь к телевидению, к журналистике, потому что моя бывшая профессия очень сильно с этим связана. У меня нет никакого желания вмешиваться в честную работу журналистов", - сказал он.

Зеленский отметил, что совсем другой вопрос – это фейки.

"Главная проблема дезинформации – в том, что она способствует расколу нашей страны. Какие-то платформы, какие-то бенефициары, неукраинские из разных уголков мира за какие-то средства просто делают грязную работу. Это политика, такая агрессивная медийная политика. Против таких людей, против таких платформ должны быть какие-то хотя бы фиксации, какие-то санкции", - подчеркнул он.

Президент указал, что против Украины действуют системные платформы дезинформации, которые "влияют на общественное здоровье и порождают распри".

Он обратил внимание, что все цивилизованные страны сейчас борются с дезинформацией и фейками, США и Великобритания были первыми, кто выделил достаточно серьезные средства на программы борьбы с дезинформацией.

Напомним, ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что за заказные материалы нужно ввести уголовную ответственность для журналистов.

Топ комментарии
+33 Ляпас Трубецкой
Ну так понятно.
Человек пришедший к власти за счет оболваниявания стада фейками опасается что эту технологию могут использовать против него.
показать весь комментарий
11.02.2020 14:23
+25 Эрнесто Ча
фейковый президент?
показать весь комментарий
11.02.2020 14:25
+22 ggl chrm
Сказал тот, кто на фейках пришел к власти.
показать весь комментарий
11.02.2020 14:27