Подозреваемой по делу Шеремета Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизы, - адвокат Коломиец. ДОКУМЕНТ

3161 33
писанец,ореховский,дугарь

Подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета военному медику Яне Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизы.

Об этом сообщил адвокат Виталий Коломиец на своей странице в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что при назначении был допущен ряд процессуальных нарушений.

"Ни постановления о назначении психиатрической, ни почерковедческой экспертиз нам не предоставили. Мы, как сторона защиты, не можем принять решение о своем участии или неучастии в этих процессуальных действиях", - заявил он.

Также Коломиец отметил, что постановление об изъятии образцов почерка, которое он также обнародовал, не соответствует требованиям ст. 110 Уголовного процессуального кодекса Украины, на которую ссылается следователь – в частности, не указано обоснование для проведения почерковедческой экспертизы, нет информации о месте и времени изъятия образцов и ответственном за выполнение постановления. Также не указаны возможность и порядок обжалования постановления.

Подозреваемой по делу Шеремета Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизы, - адвокат Коломиец 01

"В любом случае ждем соответствующих решений, оформленных должным образом", - подчеркнул адвокат.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. Позже Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

3 февраля 2020 года было внезапно назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для обвиняемых. Из-за того, что адвокатов поздно уведомили, рассмотрение по Юлии Кузьменко перенесли на 10 утра 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11 утра в тот же день.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Подозреваемой по делу Шеремета Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизы, - адвокат Коломиец 02

Топ комментарии
+19 Ksenia VB
розмір черепу їм ще не міряли ?
вбивцю дитини відпустили під його особисте зобов'язання, а тут невинних людей морально катують.
показать весь комментарий
11.02.2020 15:51
+15 Геракл Платонович
А ЗЕфюрер прошел...психологическую и психиатрическую експертизы?
показать весь комментарий
11.02.2020 15:56
+14 Ksenia VB
Моя порада слідчим - звернітесь у передачу битва екстрасенсів, можливо так хоч якось справа рушить. Подозреваемой по делу Шеремета Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизы, - адвокат Коломиец - Цензор.НЕТ 2624
показать весь комментарий
11.02.2020 15:52