Цензор.НЕТ

11.02.20 16:16

Децентрализация без сильных префектов угрожает росту сепаратистских настроений в регионах, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский надеется при подготовке изменений в Конституцию Украины по децентрализации найти баланс, чтобы регионы имели достаточно полномочий и одновременно работали на единую страну.

Децентрализация без сильных префектов угрожает росту сепаратистских настроений в регионах, - Зеленский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Мы же не хотим воевать против общества, это же наши люди. Сейчас в стране такие условия, что децентрализация без сильных префектов угрожает росту сепаратистских настроений в некоторых регионах. Но уверен, что у нас выйдет найти баланс, чтобы регионы имели достаточно полномочий и одновременно работали на единую страну", - заявил Зеленский, отвечая на о вопрос о ситуации с законопроектом об изменениях в Конституцию по децентрализации, который предложил президент, а затем отозвал.

Напомним, 13 декабря президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Раде законопроект №2598 о внесении изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти.

Однако 16 января по результатам встречи с председателем и заместителями председателя фракции партии "Слуга народа" Зеленский решил отозвать поданный им ранее проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)" (регистрационный номер 2598) и направить его на доработку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику