Цензор.НЕТ

03.07.08 17:45

Томенко: Рада не должна расходиться на каникулы, пока не будут приняты изменения в бюджет

Заместитель руководителя фракции БЮТ Николай Томенко считает, что на следующей пленарной неделе парламент и правительство должны разрешить два ключевых вопроса: принять изменения в госбюджет на 2008 год и утвердить государственную программу по подготовке к Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, такое мнение он высказал сегодня на заседании Совета коалиции.

„Очевидно, что Верховная Рада не должна расходиться на каникулы, пока не будут приняты изменения в бюджет, поскольку около 10 млрд. грн. предусмотрено правительством на реализацию социальных программ. Ожидают этого и украинская экономика (около 10 млрд. предусмотрено на расходы различных отраслей экономики), а также местное самоуправление (около 10 млрд. грн. предусмотрено на различные программы и субвенции местным бюджетам).

Поэтому депутаты всех фракций должны заботиться не проблемой, сколько людей в коалиции или оппозиции, а тем, как реализовать общественно значимые проекты в изменениях в госбюджет”, - считает Томенко.

Говоря о дискуссионной проблеме относительно Евро-2012, он предложил, чтобы четкий перечень программ по подготовке к проведения финальной части чемпионата стал отдельной составляющей изменений в госбюджет.

„Фактически, речь идет о законодательном утверждении государственной правительственной программы Евро-2012. Это единственный правильный путь четко гарантировать финансовые обязательства правительства относительно строительства дорог, социально-экономической инфраструктуры и т. п. в контексте проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году”, - считает Томенко.

Он также отметил то, что в проекте изменений в бюджет должен быть прописан механизм проведения земельных аукционов. Ведь после того как Секретариат Президента остановил предложенную правительством Юлии Тимошенко процедуру земельных аукционов, фактически прекратилось вкладывание инвестиционных средств в строительство серьезных проектов в связи с неопределенной ситуацией вокруг земли. „Разреше6ние этой проблемы дает возможность нам „разморозить” ряд важных инвестиционных проектов, через это реализовать еще одно направление, которое носит антиинфляционный характер”, - считает Томенко.

← Назад в рубрику