Цензор.НЕТ

23.12.14 01:24

Количество стратегических предприятий сократят почти втрое, - Абромавичус

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что количество предприятий, которые считаются стратегически важными, должно быть уменьшено почти в три раза.

Об этом он сообщил в эфире "Свободы слова" на ICTV, рассказывая о законопроекте, который касается приватизации законопроекте, поданном на рассмотрение Верховной Рады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER. "До этого было около 1500 предприятий, которые считались стратегически важными. Я поговорил со всеми министрами. Также послушали общественность, и оказывается, что в Украине так называемых "священных коров" не так уж и много. Поэтому решили уменьшить количество объектов, которые называются стратегическими, до, примерно, 600. Все остальное будет жестко аудитироваться", - заявил министр.

При этом, по словам, Абромавичуса, "на самых хороших предприятиях будет меняться система, уровень и стандарты корпоративного управления с помощью большой четверки аудиторских компаний и западных экспертов". "И после этого только начнется массовая приватизация, когда уже цены на эти активы тоже вырастут, потому что будет и менеджмент сменен, и надеемся, к тому моменту рыночные условия для Украины тоже улучшится", - сказал он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Минэкономики намерено провести реформы по дерегуляции в три этапа.

← Назад в рубрику