Убийство Шеремета: обжалование ареста Антоненко перенесли на 17 февраля

1019 9
антоненко,писанец

Печерский суд Киева сегодня должен был рассмотреть ходатайство по мере пресечения подозреваемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко. 5 февраля его арест был продлен до 4 апреля.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Так, судья Алексей Соколов перенес заседание, так как на него не пришел прокурор Сeргий Зузак, а конвой нe доставил Андрея Антонeнко в суд.

Его адвокат Дмитрий Круговой назвал это искусственным затягиванием дела, поскольку сначала защитникам сообщили, что их подзащитного доставили, но потом оказалось, что это ложь.

Мать Антонeнко назвала происходящее "произволом".

"Этот непонятный сeриал, непонятно кому нужен. Мой ребенок нe имеет никакого отношения к убийству, этому произволу и обвинению", - сказала мать Антонeнко.

Напомним, 3 февраля Печерский суд рассматривал дело подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко и оставил ее под арестом до 3 апреля, а затем в срочном порядке назначили еще одно рассмотрение ее дела на нерабочее время. Однако, заседание в результате перенесли на 4 число. Также 3 февраля были в срочном порядке назначены на поздний вечер рассмотрения дел двух других фигурантов Яны Дугарь и Андрея Антоненко, однако их также в результате перенесли на 4 февраля.

4 февраля адвокаты Дугарь и Антоненко заявили отводы судье Виталию Писанцу. В обоих делах Печерский суд отвод не удовлетворил.

5 февраля суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы. Арест Антоненко был продлен до 4 апреля.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. Позже Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

3 февраля 2020 года было внезапно назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для обвиняемых. Из-за того, что адвокатов поздно уведомили, рассмотрение по Юлии Кузьменко перенесли на 10 утра 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11 утра в тот же день.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.