Цензор.НЕТ

12.02.20 12:43

Правительство намерено расширить функции Госгеокадастра

Кабинет министров Украины намерен внести изменения в порядок ведения Госгеокадастра и обеспечить возможность внесения новых данных и обмена информацией между реестрами.

земля,рынок,земли

Соответствующий проект распоряжения включен в повестку дня правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно пояснительной записке к документу, изменение порядка позволит присваивать ученые номера объектам недвижимости, в частности зданиям, сооружениям, инженерным сетям, расположенным на земельных участках, на которые распространяется действие сервитута, договора субаренды.

Кроме того, документ позволит вносить, изменять, искать в Госгеокадастре данные о контурах, координатах поворотных точек, названий, адресов зданий, идентификаторы объектов строительства и завершенных объектов.

"Это обеспечит информационное взаимодействие между Государственным земельным кадастром, Единой государственной электронной системой в сфере строительства и адресным реестром в режиме реального времени", - говорится в пояснительной записке.

Проект постановления также предполагает присвоение официального статуса геопространственным данным других кадастров и информационных систем, размещенным на картографической основе Госгеокадастра в виде информационных слоев и атрибутов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику