"Записи Трубы" не являются доказательствами, пока не установлено их происхождение, - Сытник

1981 25
"Записи Трубы" не являются доказательствами, пока не установлено их происхождение, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что обнародованные в анонимном Telegram-канале "Трубу прорвало" записи не могут считаться доказательствами, пока не установлено их происхождение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об это он заявил во время пресс-конференции.

"Любое доказательство имеет две составляющие - принадлежность и допустимость. Надлежащее доказательство - это то, которое подтверждает определенные обстоятельства, допустимое - это то, которое получено процессуальным способом. Для того, чтобы определенная запись была признана допустимым доказательством, нужно, чтобы она была получена в порядке, предусмотренном законом. Пока данных о том, что эти записи были получены на основании судебного решения, нет", - сказал Сытник.

Напомним, 19 ноября 2019 года на телеграм-канале "Трубу прорвало" появились аудиозаписи, на которых якобы директор ГБР Труба получал указания от генерального прокурора Руслана Рябошапки и руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана о приостановке ряда обысков, а также якобы получал задачи об открытии конкретных дел.

Вторая часть записей была обнародована в этом же телеграм-канале 3 декабря. На них Труба обсуждает со следователем Корецким производства относительно Порошенко и требует закрыть производство против нефтяных интересов Коломойского.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовные производства по заявлению адвоката пятого Президента Украины Порошенко Игоря Голованя в отношении нескольких лиц, среди которых директор ГБР Труба, руководитель Офиса Президента Андрей Богдан и замглавы ОП Андрей Смирнов.

Канадский эксперт Паушак подтвердил подлинность пленок с прослушкой экс-директора ГБР Трубы.

Топ комментарии
+8 7Кокс7
Тарас Березовец.
Позитив назначения Андрея Ермака на место главы офиса президента определённо есть. Теперь никаких полутонов не будет. На место обычной украинской коррупции пришёл совершенно явный человек Кремля. Поэтому в ближайшее время мы увидим и услышим много интересного о том, как враги стравливали два братских народа - украинский и русский. А также много гуманитарных инициатив для Донбасса и Крыма - выдачу пенсий, восстановление уничтоженного жилья за счёт Украины, восстановление железнодорожного сообщения и возможно даже воду в Крым. Лучше так открыто, чем намеками. Для отдельных альтернативно одарённых по другому не дойдёт.
показать весь комментарий
12.02.2020 15:40
+5 Гундяй Крестовоздвиженский
а обісрані памперси президента є доказами вини Федини та Звіробій?
показать весь комментарий
12.02.2020 15:46
+5 Small Jerboa
Зато ролики с Зе-трусом и Камазом, откровения Гончарука, какие-то левые видео из супермаркетов по делу Шеремета - легко, просто и СРАЗУ превращаются в "неопровержимые доказательства"!!!
"Записи Труби" не є доказами, поки не встановлено їхнього походження, - Ситник - Цензор.НЕТ 9197
показать весь комментарий
12.02.2020 15:49