Правительство ликвидировало региональные сервисные центры МВД

12989 20
Правительство ликвидировало региональные сервисные центры МВД

Кабинет Министров сократил количество территориальных органов Министерства внутренних дел, ликвидировав региональные сервисные центры.

Такое решение принято на заседании Кабмина в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Правительство сегодня, 12 февраля, приняло постановление "Некоторые вопросы территориальных органов МВД", которое сократило количество территориальных органов МВД, ликвидировав региональные сервисные центры", - говорится в сообщении.

По данным МВД, ориентировочное сокращение работников составит от 3 до 8%.

Предусмотрено, что в областях, Киеве и АР Крым будут созданы территориальные (обособленные) подразделения Главного сервисного центра МВД без статуса юридических лиц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что это позволит уменьшить административные расходы и упростить процедуру обеспечения подразделений.

Кроме того, отмечается, что правительство приняло распоряжение о передаче части бюджетных назначений, предусмотренных для МВД в 2020 году. В частности, Министерству иностранных дел передается почти 35 млн гривен, предусмотренных в 2020 году МВД для Нацполиции, в связи с необходимостью содержания работников из числа командированных полицейских в составе диппредставительств Украины за рубежом.

Топ комментарии
+11 Вася Шевченко f77d76ba
сервисные центры? это те, которыми так гордились, что за час можно получить номер, снять-поставить на учет, ...и т.д...или это не те???
ни хрена не понятно!!!
показать весь комментарий
12.02.2020 17:36
+7 Паравоз
это позволит уменьшить административные расходы ...
Уряд ліквідував регіональні сервісні центри МВС - Цензор.НЕТ 4733
Это позволит увеличить:
- затраты граждан
- неудобства для населения
...
показать весь комментарий
12.02.2020 18:16
+5 LIV LIV
Это просто обозначает, что в государстве нет денег. Дозеленились.
показать весь комментарий
12.02.2020 18:07