"Укрпочта" приостановила прием посылок в Китай

15358 51
укрпочта

С 12 февраля АО "Укрпочта" временно приостановила прием почтовой корреспонденции и посылок из Украины в Китай.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Укрпочты", информирует Цензор.НЕТ.

"Касательно доставки импортных почтовых отправлений с территории Китая, которые поступают в Украину. Национальные почты Китая и другие логистические партнеры, осуществляющие доставку из этой страны в Украину, не имеют никаких запретов от ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты с территории Китая. Однако из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний сроки транзита почты в Украину могут быть увеличены", - сообщили в "Укрпочте".

Что же касается всех видов отправлений в Китай, то все отправления, принятые до 11 февраля, будут доставлены, однако общие сроки доставки почтовых отправлений могут быть изменены. С 12 февраля их прием временно приостановлен.

"Никаких запретов со стороны Национальной почты Китая сейчас нет. Однако в связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлен", - говорится в сообщении.

Напомним, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухани (Китай), население которого составляет более 11 млн человек.

Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

11 февраля новый коронавирус, от которого умерли уже больше тысячи человек, получил официальное название COVID-19, то есть Corona Virus Disease 2019. Первая вакцина против китайского коронавируса COVID-19 может быть готова в течение 18 месяцев.

Топ комментарии
+8 Артур Пирожков 0437828b
Товары на возврат или замену. Как минимум это.
показать весь комментарий
12.02.2020 19:49
+6 Igor Lemke dd5e2437
Писець... Ото в мене питання , хто небудь колись відправляв до Кітаю посилку ?? Але добре, інше питання А якого біса з Украіни до Кітаю не приймають ? В Украіні холера ? Краіна в ізоляціі??
показать весь комментарий
12.02.2020 19:48
+3 Kivi Tv
Логично. Зачем им ещё зеленый вирус ! 😁
показать весь комментарий
12.02.2020 19:51