Цензор.НЕТ

03.07.08 18:52

Украинские женщины и дети с помощью египетских спецслужб покинули Палестину

После прекращения волнений на территории Палестины 81 гражданин Украины (31 женщина и 50 детей) с помощью офицеров египетских спецслужб смогли пересечь палестинский КПП, контролируемый группировкой ХАМАС.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, после пересечения КПП граждане Украины были доставлены автобусами через нейтральную полосу на египетскую границу на КПП "Рафах", где их встретили украинские дипломаты.

Подготовка операции по вывозу украинцев из заблокированного Сектора Газа была проведена Посольством Украины в Египте в тесном сотрудничестве с египетским МИД, спецслужбами, палестинскими дипломатами и Посольством Украины в Государстве Израиль.

Вместе с украинскими гражданами были вывезены также 20 граждан России, Казахстана, Киргизстана, Молдовы и Греции.

Украинские дипломаты предоставили эвакуированным необходимую консульскую помощь, в частности, в получении египетских виз, а также вместе с представителями туристической полиции обеспечили их автотранспортом, размещением в отелях и авиабилетами.

Напомним, палестинские боевики выпустили в четверг ракету по территории Израиля, нарушив перемирие и создав угрозу возобновления блокады Сектора Газа. Реактивный снаряд упал на пустыре у города Сдерот, жертв и разрушений нет. Израильская сторона даже на одиночные пуски отвечает закрытием погранпереходов, через которые полуторамиллионный анклав получает коммерческие и гуманитарные грузы.

← Назад в рубрику