В РФ и оккупированном Крыму незаконно удерживают 116 граждан Украины, - Денисова

713 30
денисова

В оккупированном Крыму и на территории России незаконно содержатся в заключении 116 граждан Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 12 февраля в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Сейчас уже 116 наших граждан незаконно содержатся на территории России и временно оккупированного Крыма. Мы о каждом знаем. Мы постоянно общаемся с адвокатами, родными политзаключенных и правозащитными организациями. Этот список также у президента Украины, и он лично заботится и решает вопрос об их возвращении на родину", – написала Денисова.

Она добавила, что в России и Крыму есть 29 приговоров в отношении граждан Украины, которые не захотели служить в вооруженных силах РФ.

"Сейчас они отбывают наказание, но когда выйдут из мест несвободы, будут снова призваны в ВС России. Мы должны также заботиться и об их правах", – написала Денисова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия удерживает крымчан-политзаключенных в ненадлежащих условиях, - Денисова

Топ комментарии
+6 ALEX SUROVV
Там полтора миллиона удерживают граждан. И что всех менять будете или наконец займетесь освобождением наших людей и наших домов?
показать весь комментарий
13.02.2020 00:03
+4 мирко саблич
В РФ и оккупированном Крыму незаконно удерживают 116 граждан Украины, - Денисова - Цензор.НЕТ 1557
показать весь комментарий
13.02.2020 00:03
+2 irenka ko
Після того, як Янелох віддав беркутню та Цемаха, мені взагалі стало байдуже, кого на кого буде обмінювати цей придурок та ворог всього українського.
показать весь комментарий
13.02.2020 00:12