Цензор.НЕТ

23.12.14 11:02

Омбудсмен Лутковская просит российскую коллегу поспособствовать допуску независимого врача к Савченко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит российского омбудсмена Эллу Памфилову способствовать допуску независимого врача к депутату Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежде Савченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лутковской, Информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Московский суд продлил арест Савченко

"Валерия Лутковская безотлагательно обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с требованием вмешаться в ситуацию, и способствовать не только допуску независимого врача к осмотру Надежды Савченко, а также и выполнению всех его назначений", - сказано в сообщении.

Согласно ему, к украинскому омбудсмену поступила информация от адвоката Савченко об ухудшении состояния здоровья его подзащитной.

Также читайте: "Я буду голодать, пока не вернусь в Украину. Это не суицид, а единственный доступный мне способ борьбы", - Савченко

В нем говорится, что поскольку лечение, которое предоставляется депутату в следственном изоляторе, недостаточное, на данный момент она уже потеряла слух правого уха.

Защита Савченко утверждает, что лечение, которое ей предоставляется врачами Следственного изолятора в России, не является достаточным.

← Назад в рубрику