Экс-зам военного прокурора Жербицкий, который спустил дело Бойко, получил часть в "Трускавецких лечебных водах" от его окружения, - "Наші гроші"

5606 22
Экс-зам военного прокурора Жербицкий, который спустил дело Бойко, получил часть в "Трускавецких лечебных водах" от его окружения, - "Наші гроші"

Новым совладельцем ООО "Трускавецкие лечебные воды" стал экс-первый заместитель военного прокурора Владимир Жербицкий, которому теперь принадлежит четверть в уставном капитале компании.

Об этом сообщают "Наші гроші. Львів", информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что "Трускавецкие лечебные воды" были созданы в 2016 году. До февраля текущего года его владельцем было ЧАО "Трускавецкурорт". Это ЧАО обладает рядом курортов в Трускавце, а для оптимизации расходов по эксплуатации Трускавецкого месторождения минеральных вод создало отдельное предприятие - "Трускавецкие лечебные воды". Фирме было передано и специальное разрешение №2005 на пользование месторождением, в том числе, участком "Нафтуся".

Примечательно, что с 4 февраля 2020 года новыми владельцами "Трускавецких лечебных вод" значатся четверо жителей Киева и области, среди которых и Владимир Жербицкий.

До октября 2017 года Жербицкий занимал должность первого заместителя военного прокурора Анатолия Матиоса. Среди его дел было расследование сделок Сергея Курченко в банковской сфере и со сжиженным газом.

В 2015 году ГПУ подготовила обращение в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Юрия Бойко. Его подозревали в том, что на должности министра ТЭК он способствовал завышению объемов сжиженного газа для населения, который через фирмы Курченко продавался на рынке для частных предприятий.

В итоге заявление в парламент передано не было, а в 2016 году Военная прокуратура заявила, что Бойко допрошен по делу Курченко как свидетель. Для привлечения экс-министра топлива и энергетики к ответственности не хватило доказательств.

Следует отметить, что главой наблюдательного совета "Трускавецкурорт" является Павел Якубенко, а в состав совета входит его сын Владимир Якубенко, который ранее работал заместителем председателя правления "Нафтогаза Украины" и возглавлял ДК "Газ Украины". Также в наблюдательный совет "Трускавецкурорт" входит Вадим Украинский - вице-президент ГП НАЭК "Энергоатом". Он ранее работал заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" и советником министра ТЭК Юрия Бойко.

Топ комментарии
+10 Василь Довганенко 7230397a
Ну прямо медом ті Трускавці для всілякої сволоти помазані...
показать весь комментарий
13.02.2020 13:21
+6 Палиця Василь
тварюка!!!
показать весь комментарий
13.02.2020 13:21
+5 Шрек Баблокат
по моему, ГБР должно сейчас землю рыть и таскать на допросы Матиоса, Жербицкого и Бойко.. тут чистая коррупция..
показать весь комментарий
13.02.2020 13:35