Цензор.НЕТ

13.02.20 17:55

Ожидаем от Украины выполнения согласованных ранее предварительных мер, - представитель МВФ Райс

Международный валютный фонд отмечает прогресс Украины в проведении реформ и ожидает выполнения согласованных ранее предварительных мер для окончательного утверждения советом директоров Фонда новой трехлетней программы расширенного финансирования EFF на 5,5 млрд долл.

мвф

Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас идет очень активный диалог. Конструктивные дискуссии продолжаются", – сказал Райс на брифинге в Вашингтоне в четверг, в то же время затруднился назвать возможную дату рассмотрения украинского вопроса советом директоров.

Представитель МВФ отметил, что пятью основными фокусами новой программы является усиление верховенства права; борьба с коррупцией; повышение конкуренции, открытие рынков и снижение роли олигархов; усиление гарантий независимости Нацбанка и стабильная фискальная политика.

Он напомнил, что в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе состоялась встреча исполнительного директора МВФ Кристалины Георгиевой с президентом Украины Владимиром Зеленским, на которой глава Фонда отметила прогресс страны в реализации программы реформ.

Напоминаем, текущая программа сотрудничества между Украиной и МВФ завершается 17 февраля этого года. Ее объем - около $3,9 млрд. Первый транш около $1,4 млрд был предоставлен сразу, затем планировались еще два транша по итогам полугодовых пересмотров. Однако в связи со сменой президента и правительства Украины после выборов было решено начать разработку новой программы сотрудничества. В результате в 2019 году финансирование со стороны МВФ отсутствовало.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику