Мы привлечем все правовые механизмы для восстановления финансирования телеканала АТR - как украинские, так и международные, - Порошенко

3872 154
порошенко

Пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" отметил, что при необходимости привлечет все необходимые политико-правовые механизмы для возобновления финансирования крымскотатарского телеканала АТR.

Об этом он заявил в эфире телеканала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "ЕС".

Порошенко отметил - если выяснится, что финансирование прекращено вследствие целенаправленной политики нынешней власти - это будет означать работу в страну-агрессора.

"Я буду обращаться в правоохранительные органы, если это целенаправленная государственная политика по уничтожению крымскотатарского канала АТR. Я твердо убежден, что тогда это будет означать не просто некомпетентность тех должностных лиц, которые должны были решить этот вопрос, а это уже будут элементы русификации Украины, работы на страну-агрессора, которая будет занимать совершенно иную, уголовную квалификацию и классификацию. Конечно, мы также не будем оставаться в стороне, если эти подозрения подтвердятся ", - подчеркнул Порошенко.

"В ближайшее время я подпишу обращение в Кабинет министров Украины, премьер-министру, министру финансов, культуры и дам свои предложения. Поскольку как я понимаю, в Законе Украины "О государственном бюджете" соответствующая программа существует. И сейчас я не могу даже представить, чтобы кто-то пытался забрать эти деньги у крымскотатарского народа - у ATR", - отметил пятый Президент Украины.

"Если эти шаги не помогут - мы точно будем обращаться к международной общественности, поскольку это выходит за пределы исключительно украинского вопроса. Все свои международные связи мы также привлечем к тому, чтобы защитить ATR и его право на вещание, право доносить правду зрителям - как крымским татарам, так и украинской национальности", - добавил Порошенко.

"Все украинцы должны объединиться для того, чтобы защитить ATR", - подчеркнул Порошенко.

Топ комментарии
+25 18c49ed2
Мы привлечем все правовые механизмы для восстановления финансирования телеканала АТR - как украинские, так и международные, - Порошенко - Цензор.НЕТ 5689
показать весь комментарий
13.02.2020 19:15
+17 18c49ed2
Не ошибись, тебе сюда. Смотри не перепутай

Мы привлечем все правовые механизмы для восстановления финансирования телеканала АТR - как украинские, так и международные, - Порошенко - Цензор.НЕТ 3979
показать весь комментарий
13.02.2020 19:19
+16 Гыг с Вами


Грицько Нечоса (+25%)

Неповажні вчителі і бюджетники.
Ви знали що клятий Порох хотів вам бовдурам підняти зарплати з нового року 30% -70%.
Неповажні пенсіонери .
Ви знали , що мародер як ви його називаєте хотів з нового року підняти пенсію і встановити 13 пенсію.
Тепер живіть так як проголосували.
показать весь комментарий
13.02.2020 19:19