Цензор.НЕТ

13.02.20 20:43

Счет за транспортировку газа прислали мужчине, который умер 9 лет назад

На Волыни платежку за транспортировку газа адресовали мужчине, который 9 лет назад погиб при пожаре. Газ, согласно счету, якобы доставили в его сгоревший дом.

газ,оплата,платежка

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Сегодня".

Инцидент произошел в селе Раков Лес Камень-Каширского района на Волыни. Счет за транспортировку газа получили родственники мужчины.

Платежка адресована на имя покойного. Ему предлагается оплатить 150 гривен за транспортировку газа в дом, сгоревший 9 лет назад.

В ПАО "Волыньгаз" объяснили путаницу тем, что наследники покойного не подали заявление о его исключении из списка абонентов.

"Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть, письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет", – пояснила представительница ПАО Оксана Швец.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тариф на доставку газа разделили поровну на 12 месяцев, чтобы снизить нагрузку на потребителя, - глава НКРЭКУ Тарасюк

Газовики и родственники покойника уже договорились о встрече, на которой окончательно зафиксируют смерть абонента и решат, что делать с полученной на его имя платежкой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику