Цензор.НЕТ

23.12.14 12:41

Кихтенко считает жителей оккупированных террористами территорий заложниками: "В Донецке сила закона - это оружие"

Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко считает жителей оккупированных террористами территорий заложниками.

Об этом он сказал сегодня на конференции "Перспективы взаимодействия власти и общественности в Донецкой области в новых условиях" в Краматорске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Люди, которые находятся на территории, где проводится Антитеррористическая операция - это заложники, которых не смогло защитить или эвакуировать государство", - сказал губернатор.

При этом, по словам, Кихтенко, так называемые "власти ДНР" взяли на себя ответственность за жизнь миллионов людей на подконтрольных им территориях, за выплату пенсий, за финансирование бюджетных организаций и так далее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кихтенко хочет урегулировать вывоз угля с оккупированной террористами территории

Выступая перед участниками сегодняшней конференции в Краматорске, глава региона рассказал, каким образом в так называемой ДНР обеспечивается "законность", передает пресс-служба ДонОГА.

- В Донецке сила закона - это оружие. Приходят вооруженные люди и совершают самосуд - такой закон сегодня действует в "ДНР". Там все гораздо проще, чем у нас. Все решает оружие, - сказал Александр Кихтенко.

Глава области отметил, что руководство боевиков взяла на себя "много ответственности, с которой не справляется".

Вместе с тем, глава региона признает, что уровень российской антиукраинской пропаганды, осуществляемой на оккупированных территориях, очень высокий. По его мнению, российское телевидение имеет зомбирующие влияние на местное население.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Донбассе воюют 30 тысяч террористов, из них 8 тысяч военнослужащие РФ, - Полторак

Александр Кихтенко отметил, что сегодня в Донецке ведется трансляция десяти российских и четырех "днровских" каналов.

- Если посмотреть российское ТВ, непременно поверишь в чепуху, которую там показывают, - сказал председатель облгосадминистрации.

Глава области подчеркнул, что телевизионная пропаганда стала причиной того, что люди на оккупированных территориях поверили в "мифический" Правый сектор ", который ест младенцев".

← Назад в рубрику