Цензор.НЕТ

14.02.20 21:41

Местные жители выступили против планов разместить рядом с ними украинцев, которых эвакуируют из Ухани, - Гончарук

Правительство собиралось разместить украинцев, которых на следующей неделе должны вывезти из охваченной вспышкой коронавируса китайской Ухани, в санатории. Узнав об этом, живущие рядом с санаторием люди возмутились.

гончарук

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", информирует Цензор.НЕТ.

"Как только стало известно о том, что людей эвакуированных разместят в определенном санатории, местные жители сразу об этом отреагировали. ... Я не хочу комментировать, что они сказали, далеко не все люди считают одинаково. Но что точно происходит - многим людям страшно", — сказал Гончарук.

По словам премьер-министра, эвакуация запланирована на февраля. По прибытии прилетевших из Ухани украинцев изолируют.

"У нас сейчас есть 3-4 объекта, каждый из которых готовится, чтобы принять людей. Тот из них, который будет наиболее безопасным, и будет выбран. Я сейчас не хочу разглашать информацию о том, где именно мы планируем разместить людей", — пояснил премьер.

Смотрите на Цензор.НЕТ: С каждым днем все становится хуже и хуже. Наше правительство кормит нас завтраками, - граждане Украины, которые ждут эвакуации из Уханя, записали обращение. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Глава правительства пока не может сказать, сколько времени украинцы должны будут провести в изоляции после эвакуации из Ухани.

"Почему, собственно, мы такой длительный период времени готовимся? Потому что в мире сейчас разная информация о том, как распространяется вирус, какие меры должны быть приняты. Появились публикации научные, которые говорят о том, что инкубационный период длится не 14 дней, а больше", — пояснил он.

"Они также, к сожалению, вынуждены будут некоторое время находиться в изоляции. И если в 10-й например день у кого-то из людей будет обнаружена эта болезнь, это означает, что карантин начинается еще раз", — добавил Гончарук.

Также на Цензор.НЕТ: Кабмин распорядился выделить 4,5 млн грн на эвакуацию украинцев из Ухани

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику