Украина предлагает разводить силы на Донбассе по "секторальному принципу"

4601 26
оос,сил,разведение

Этот принцип предусматривает, что линия разграничения разбивается на сектора, в которых постепенно осуществляется разведение сил и средств.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил на конференции в Мюнхене, что украинская сторона выступает с инициативой о разведении сил вдоль линии разграничения на Донбассе по "секторальному принципу", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Хочу рассказать об инициативе украинской стороны о разведении по так называемому секторальному принципу. Согласно ему, линия разграничения разбивается на сектора. Осуществляется постепенное разведение сил и средств. Переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ верифицирует, что в секторе отсутствуют какие-либо незаконные вооруженные формирования, вооружение и военная техника", - рассказал Зеленский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Выступление Зеленского на конференции по безопасности в Мюнхене. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

По его словам, в ближайшее время украинская сторона проинформирует участников "нормандского формата" о содержании этой инициативы.

Зеленский напомнил, что на саммите в Париже лидеры Нормандского формата, среди прочего, договорились согласовать три дополнительных участка разведения сил и средств, которое должно состояться до конца марта 2020 года.

"Сейчас наша сторона предложила и почти согласован один участок, мы в процессе, работаем", - отметил он.

Также на Цензор.НЕТ: Мы готовы к диалогу с мирным населением ОРДЛО, но не с теми, кто не признан с точки зрения международного права, - Зеленский

Топ комментарии
+22 ALEX SUROVV
Теперь отступление и сдача территорий и людей врагу называется разведением сил. Так легко Хуйло еще нигде не захватывал земли
показать весь комментарий
15.02.2020 13:49
+19 Василь Довганенко 7230397a
Жодна сіра зона не захисть наших воїнів від снайперів та ДРГ мокшів.
показать весь комментарий
15.02.2020 13:49
+11 Maxim Maximoff
Единственно правильное решение было у Порошенко - он предлагал ввести на оккупированную территорию войска ООН. Но зеленые уклонисты-капитулянты пошли по другому пути - отводить войска отдавая территории врагу.
показать весь комментарий
15.02.2020 14:27