Цензор.НЕТ

04.07.08 08:36

Секретарь Донецкого горсовета хочет назвать улицы города в честь русских императоров, поэтов и ученых

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко хочет, чтобы в городе появились улицы, названные в честь русских поэтов, русских ученых и русских царей.

Как сообщает газета "Сегодня", Н.Левченко отметил, что он хочет, чтобы появились улицы в честь Сергея Есенина и Владимира Высоцкого, русского композитора Сергея Прокофьева, который родился в Донбассе, ученых Михаила Ломоносова и Дмитрия Менделеева. "Обязательно должны быть улицы в честь русских императоров — Петра І и Екатерины ІІ, с именами которых связана борьба за присоединение этих земель к России, а также Александра ІІ, при котором была основана Юзовка (ныне — Донецк). Должна появиться улица в честь маршала Жукова, вместе с котором мы одержали победу над фашистами. Ни в коем случае нельзя переименовывать улицу Артема, который создал Донецко-Криворожскую республику (ДКР). Да и вообще должна появиться улица в честь ДКР", - заявил он.

Недавно пресс-секретарь донецкого "Шахтера" Руслан Мармазов высказался в местной прессе за то, чтобы переименовать "советские" улицы Донецка в честь знаменитых футболистов-"горняков" — Анатолия Тимощука или Виталия Старухина. Также он предложил назвать одну из донецких улиц в честь Никиты Хрущева, который начинал свой трудовой путь в Донбассе.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о "расставании" с "советским тоталитарным прошлым", по которому нужно демонтировать памятники той эпохи и переименовать улицы с советскими названиями.

 

← Назад в рубрику