Цензор.НЕТ

23.12.14 17:05

Россия отказалась снижать интенсивность полетов стратегических бомбардировщиков в 2015 году

По словам командующего Дальней авиацией РФ генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева, полеты российских стратегических бомбардировщиков в 2015 году будут такими же интенсивными, как и в текущем году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВВС США заявили о намерении отказаться от российских двигателей РД-180

"По плану стратегического сдерживания полеты Дальней авиации будут продолжены в рамках боевой подготовки с той же интенсивностью", - заявил Жихарев.

Кроме того, командующий сообщил, что Дальняя авиация России в 2015 году получит еще шесть модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160 и доведет количество Ту-95МС до 43 единиц.

Ранее стало известно, что в Финляндии усилена охрана воздушных границ из-за необычно высокой активности российской военной авиации в Балтийском регионе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским в небе над Швецией

9 декабря официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявила, что в общей сложности 13 российских военных самолетов пролетели в воскресенье над акваторией Балтийского моря "в международном воздушном пространстве, вблизи границ НАТО".

Кроме того, 19 ноября в министерстве обороны Литвы также пожаловались на рост числа полетов российской военной авиации. По данным ведомства, с начала 2014 года истребители НАТО поднимались в воздух 112 раз для сопровождения российских военных самолетов, совершавших полеты у границ стран Балтии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НАТО назвали активность российских ВВС над Балтийским морем чрезвычайной

Добавим, главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав 3 ноября в очередной раз заявил о росте активности российских ВВС, подчеркнув, что российская авиация использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

← Назад в рубрику