Смертельное ДТП в Броварах: суд взял под стражу полицейского, который пьяным сбил людей на пешеходном переходе

1958 8
иконка

Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога работнику полиции, который допустил наезд на пешеходов в городе Бровары.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что сотрудник ГУНП в Киевской области 16 февраля 2020 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу не предпринял меры к остановке управляемого транспортного средства и допустил наезд на двух пешеходов, которые пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, повлекшее смерть одного из пострадавших и получение телесных повреждений другим.

Благодаря скоординированной работе правоохранительных органов злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего)", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и находится на контроле прокуратуры области.

В случае доказательства вины, бывшему полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В ведомстве напомнили, что в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщалось, 16 февраля около 19.00 в Броварах Киевской области полецейский, управляя автомобилем "Nissan", совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП 28-летний пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Еще одного 31-летнего мужчину с травмами доставили в больницу.

17 февраля 2020 года по приказу начальника Главного управления полиции Киевщины Андрея Небытова работник полка полиции особого назначения, совершивший ДТП в Броварах, был уволен из НПУ.