Следком РФ России после вчерашней атаки оккупантов возбудил 2 дела против защитников Украины

12701 88
Следком РФ России после вчерашней атаки оккупантов возбудил 2 дела против защитников Украины

В силовом ведомстве государства-агрессора утверждают, что украинские военнослужащие якобы обстреляли Голубовку на Луганщине, повредив 13 домов и домовладений.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Следственного комитета РФ, информирует Цензор.НЕТ.

"Главным следственным управлением СК России возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)", - сказано в сообщении.

Так, в Следкоме считают, что накануне, 18 февраля 2020 года украинские силы "произвели массированный артиллерийский обстрел из крупнокалиберных орудий по объектам гражданской инфраструктуры в поселке Голубовское города Кировска самопровозглашенной Луганской народной республики. В результате были повреждены 13 домов и домовладений", -сказано в сообщении.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Надавали їм трошки. А шо робити? Коли б'ють по морді, ти ж не будеш складати ручки? Чим є, тим і надавали", - боец ВСУ о вчерашней атаке российских оккупантов. ВИДЕО

Еще одни обстрел, в котором силовые органы государства-агрессора обвиняют защитников Украины, якобы произошел 15 февраля. В Следкоме уверяют, что тогда силы ООС обстреляли "поселке шахты Трудовской города Донецка" и ранили двоих мирных жителей.

Следственный комитет РФ время от времени отчитывается о возбуждении уголовных дел против украинских военнослужащих "по фактам обстрелов с тяжелых вооружений". Фактически же дела против украинских военных возбуждены за отражение российской агрессии.

Также на Цензор.НЕТ: Россия на заседании Совбеза ООН обвинила Украину в саботаже минских соглашений и грозит срывом "нормандской" встречи

Напомним, 18 февраля, утром наемники РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. В ходе боя один украинский воин погиб, четверо - ранены.

Топ комментарии
+23 NonCFist
Разговор с ублюдками - слова на ветер. Только пуля их угомонит.
показать весь комментарий
19.02.2020 15:17
+22 ьля
а кто там подпадает под юрисдикцию рашки? вот негра в нью-йорке копы подстрелили, не хочет ск рф тоже возбудиться?
показать весь комментарий
19.02.2020 15:17
+21 Oljik
Ось чому арахамія просив не поспішати з висновками.)))
показать весь комментарий
19.02.2020 15:17