НАПК надеется получить дополнительную информацию о конфликте интересов у замглавы ГБР Бабикове

793 7
бабиков

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков надеется, что Государственное бюро расследований предоставит ответ относительно наличии конфликта интересов у первого заместителя руководителя ГБР Александра Бабикова.

"Что касается Бабикова. Мы направили запрос в ГБР Ирине Венедиктовой. Пока что почему-то не получили ответ. Я надеюсь, что на этой неделе получим", - сказал Новиков в среду в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс.


При этом он добавил: "Поскольку конфликт интересов - это актуальный вопрос, мы в кратчайшие сроки примем решение о наличии или отсутствии конфликта интересов у него (Бабикова – ИФ)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Януковича Бабиков, назначенный в руководство ГБР, публично соврал о своем конфликте интересов, - Княжицкий. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось, Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex, занимавшейся защитой экс-президента Виктора Януковича. После того, как прокуратура лишилась функции досудебного расследования, "майдановские дела" были переданы для расследования в ГБР.

24 января народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" пришли в ГБР, чтобы заявить руководству Бюро о недопустимости назначения Бабикова первым замдиректора ГБР.

Под зданием ГБР проходили акции протеста с требованием уволить Бабикова с должности.

2 января руководителем отдела по расследованию "дел Майдана" в Государственном бюро расследований назначен Александр Буряк, который ранее занимал должность заместителя директора ГБР.