Трех украинцев китайские врачи не допустили к полету, они остались в Ухани, - Минздрав

19701 146
Трех украинцев китайские врачи не допустили к полету, они остались в Ухани, - Минздрав

На борт самолета, который вылетел из китайской Ухани в Украину находятся люди, не имеющие симптомов острой респираторной инфекции. 4 человек врачи не допустили к полету.

Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Эвакуация проходит в штатном режиме. Правительство имеет четкий план и мы его выполняем. К приему людей готовы. Самолет уже вылетел. Все прошли соответствующие проверки. На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции ", - рассказал чиновник.

По его словам, на этапе осмотра китайскими медиками не допущены на борт 4 человека, 3 из них украинцы и 1 - иностранка. После этого украинские специалисты, медики, сопровождающие этот рейс, провели дополнительно финальный обзор. Всего на борт допущено 73 человека. Те, кого не было допущено к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой.

"Прошу не создавать панику, сохранять здравый смысл и понимание, что в любой ситуации надо оставаться людьми. Там мог оказаться каждый из нас или дорогой нам человек. Мы забираем людей, которые и так переживают непростой период. Среди эвакуированных семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Наш долг - забрать их и создать максимально комфортные условия. Это касается не только организации перелета и обустройства их быта, но и принятия их другими украинцами. Неужели в такой большой стране нет места для менее сотни граждан, оказавшихся в сложной ситуации?" - отметил Ляшко.

Топ комментарии
+25 Алексей Антоненко
Крыска на пёсика мало похожа, но если она отказалась ехать чтоб не бросать любимца ей отдельное уважение. Удачи девушке.
показать весь комментарий
19.02.2020 21:02
+17 Володимир Мик
она правильно поступила... ведь это маразм, не пускать маленькую собачку на борт, хотя там могут оказаться люди, зараженные короновирусом... Чем на борту помешала бы эта собачка?
... А ещё тут главное это моральный аспект. Мы в ответе за тех кого приучили... Но не каждый может не предать, не кинуть, тем более перед угрозой своей жизни.
показать весь комментарий
19.02.2020 21:17
+12 Вася Шевченко f77d76ba
из-за песика не дали разрешение улететь из Уханя и этой девочке - Анастасии (хотя все документы и разрешения он собрали и даже нашла машину для перевозки в "перевозке" (простите за повтор) своего питомца Мишу-Мишку... теперь ждет объяснения - почему?
Трех украинцев китайские врачи не допустили к полету, они остались в Ухани, - Минздрав - Цензор.НЕТ 825

...
показать весь комментарий
19.02.2020 21:00