Зеленский вернул в Раду закон с "табачной" поправкой

6536 22
зеленский

Президент Владимир Зеленский 19 февраля вернул с предложениями закон №1049, предусматривающий обязательную наценку на сигареты.

"Возвращено с предложениями Президента", - говорится в карточке документа "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" на сайте Верховной Рады в графе "Даты и состояние прохождения", информирует Цензор.НЕТ.

Однако документов с предложениями на сайте пока нет.

Напомним, Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" был принят 4 октября 2019 года. Он связан с Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Они вводят единый счет для уплаты налогов и единого социального взноса.

Законы предусматривают введение системы уплаты налогов и сборов, предусмотренных Налоговым кодексом Украины (кроме НДС и акцизного налога с реализации горючего и спирта этилового), единого социального взноса через Электронный кабинет плательщика налога на единый счет, который будет открыт для налогоплательщика с его согласия (желания) на центральном уровне Государственной казначейской службы.

При принятии законопроекта №1049 были учтены поправки, которые повышают обязательную наценку дистрибьюторов, оптовиков и розничников на сигареты и тем самым заставляют производителей поднять цены на сигареты.

Принятие законопроекта вызвало негативную реакцию у представителей отрасли. Отмену закона №1049 поддержали руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев и еще 30 депутатов фракции "Слуга народа" Министерство финансов Украины предложило главе государства наложить вето на скандальный закон №1049, также известный как "маржа Холодова".

Топ комментарии
+5 ggl chrm
Что это было - сарказм? Или тебе уже пора спать?
показать весь комментарий
19.02.2020 23:24
+3 Андрей Шевченко 73396fdd
А кстати, Зеленский курит? Я- не о траве, с которой всё понятно. Я- об обычных сигаретах. Никто не в курсе?
показать весь комментарий
19.02.2020 23:22
+3 Андрей Веселовский
Не ужели до кого то дошло? Наверно обольщаюсь! Что повышение цены приводит к уменьшению доходов! И перемещению рынка в тень! Цены ведь дошли до маразма на сигареты! Что массово перенесло рынок на электронные финтиклюшки, и совсем не безвредные! Если сравнивать цену на сигареты с реальными доходами граждан, то это уже катастрофа для этой промышленности! А в 1989году Украина была 3 по количеству экспорта табака! Но умелая борьба за наше здоровье и борьба с лицензиями на выращивание его, своё дело сделала и мы сырьё, даже себе на сигареты, покупаем за валюту на западе. А любая попытка возродить производство табака в Украине СУРОВО ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ, тут он почему то действует!
показать весь комментарий
20.02.2020 02:52