Бородянский заявил, что не знал о консультациях ведущих "112 канала" на канале для оккупированных территорий

14771 60
Бородянский заявил, что не знал о консультациях ведущих "112 канала" на канале для оккупированных территорий

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что только сегодня, 19 февраля, узнал о консультациях ведущих канала Виктора Медведчука "112 Украина" для журналистов нового канала для оккупированных территорий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом министр сказал в эфире телеканала hromadske.

"Там (на канале - ред.) есть  руководитель, Юлия Островская. Я думаю, что этот вопрос правильно поставить ей. Это операционная деятельность. Они не согласовывают с Министерством этих вопросов, они самостоятельно их решают", - сказал Бородянский.

При этом об участии представителей "112 канала" в деятельности государственного телеканала для временно оккупированных территории Бородянский узнал еще 10 февраля, когда об этом сообщила Елена Трибушная - она ​​должна возглавлять информационное вещание нового канала.

"Тогда меня это не обеспокоило", - сказал министр.

На вопрос о том, против ли он участия работников "112 Украина" в работе канала для оккупированных территорий, Бородянский ответил, что его "беспокоит только одно: чтобы люди, которые работают на этом канале, были людьми, которые придерживаются этических кодексов".

При этом министр как гражданин считает, что на "112-м" есть журналисты, которые не соблюдают этические нормы.

"Я давно не смотрел 112-й. Мне трудно выделить в памяти конкретные случаи и классифицировать их. Мне не понравилось, как информация подавалась - неполно, искаженно, заангажированно ", - сказал Бородянский.

После того, как ведущий спросил о том, могут ли работники "пророссийского телеканала" участвовать в работе государственного вещателя, министр ответил: "Я считаю, что если люди занимались антиукраинской деятельностью, они вообще нести вообще наказание за такую ​​деятельность и не имеют права работать в органах государственной власти".

Топ комментарии
+33 ggl chrm
Червь зеленый, поясни пожалуйста слова гнусавого ушлепка о том, что если будет обострение, войска вернутся на позиции, откуда их отвели.
показать весь комментарий
19.02.2020 23:23
+31 Прощай немытая раССея
Бородянский заявил, что не знал о консультациях ведущих "112 канала" на канале для оккупированных территорий - Цензор.НЕТ 2099
показать весь комментарий
19.02.2020 23:19
+25 Ali Hasan
Потім виявиться, що Бородянський взагалі нічого о не знає, окрім того, як красти гроші.
показать весь комментарий
19.02.2020 23:25