Цензор.НЕТ

23.12.14 22:32

К переговорам с российскими террористами об освобождении пленных в рамках "нестандартных мер" привлекут Медведчука, - СБУ

Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук будет принимать участие в переговорах об освобождении украинских граждан, которых удерживают боевики.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины. В ведомстве пришли к выводу "о целесообразности нестандартных мер" для того, чтобы к Рождеству освободить украинцев, которых взяли в плен пророссийские боевики.

Смотрите: Несмотря на призывы к бойкоту России, в Сочи прошел этап Формулы-1. На него к куму прилетел Медведчук. ФОТО

"В СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука", - говорится в заявлении ведомства.

Читайте: Кум Путина предлагает изменить Конституцию Украины и вместо Донетчины и Луганщины образовать почти независимые "края", - СМИ

В СБУ убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей. Как известно, ранее лидер боевиков Александр Захарченко заявлял, что переговоры об обмене пленными со стороны Украины в Минске будет вести пророссийский политик Виктор Медведчук. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Медведчуку в удовлетворении иска против Парубия.


← Назад в рубрику