Эвакуация украинцев из Китая: транспортировка граждан будет осуществляться 7 автобусами и с привлечением 33 спасателей, - ГСЧС

5209 55
эвакуация,ухань

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила о готовности к транспортировке граждан, прибывших из г. Ухань.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По данным штаба, для перевозки прибывших граждан Украины и иностранцев подготовлено 7 автобусов и привлечены 33 спасателя.

Также сообщается, что установлены временные ограничения и особые условия для въезда лиц, находившихся в КНР.

"На ближайшие 14 дней они будут изолированы на карантин. Помещения с эвакуированными будут усилены - будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К охране этой территории будет задействовано ежесуточно 47 сотрудников - 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Будут дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД", - сказано в сообщении.

Напомним, днем 19 февраля украинский самолет, который должен эвакуировать из ставшей эпицентром вспышки нового типа коронавируса Ухани (Китай) почти полсотни граждан Украины и нескольких десятков граждан других государств, совершил посадку в аэропорту этого города. На эвакуацию явились все 48 заявленных граждан Украины и 29 иностранцев. Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль заявил, что эвакуированных из Китая планируют разместить в четырех местах.

На борту самолета, который вылетел из китайской Ухани в Украину, находятся люди, не имеющие симптомов острой респираторной инфекции. Четверых человек врачи не допустили к полету.

Топ комментарии
+12 Привет
Зеленое стадо продолжает свое цирковое представление...
показать весь комментарий
20.02.2020 08:59
+12 Привет
Ты с дуба рухнул? За это зеленое стадо голосовали идиоты....а ни я...ни мои родственники к ним ни какого отношения не имеем...
показать весь комментарий
20.02.2020 09:05
+9 Семен Семенов 648b4ba6
Ну почему, как только происходит что-то сьрьезное, у ЗЕвласти сразу зашквар, облом, полный бардак? А ответ прост - у власти непрофессионалы, а люди, которых туда на пушечный выстрел допускать нельзя было. И решение тут одно - ошибка весны-лета 19 года должна быть исправлена как можно скорее. Иначе страны у нас таки не будет. Государства (власти), как видим, уже нет.
показать весь комментарий
20.02.2020 09:12